RT Syndicate - шаблон joomla Создание сайтов

Торговый план - аналитические обзоры фьючерса на индекс РТС

Федеральная резервная система США, как единственный исполнительный орган власти в стране, настолько зомбирует   Wall Street, что финансовые рынки практически перестали реагировать на макроэкономические показатели.

Все, что нужно финансовым стервятникам – это еще одна порция QE4 и как можно дольше. В среду очередное заседание, но это всего лишь FOMC minutes. Понедельник отметим как «переучет», чтобы оглядеться и посчитать потери «пятничного стресса».

Вторник 19 августа, вероятнее всего будет похож на разведку. Тестировать рыночные возможности всегда интересно, а для индекса РТС 8-я торговая сессия дается все сложнее и сложнее.

На слайде №2 видно отчетливо, что с 12 августа, проблем с расширением ценовых границ в сторону 125й, практически не было. Но торги 18 августа, были малоактивными, что видно по Total ликвидности.

 

124700 –является не чем иным, как еще одним испытанием. Но есть ли поддержка у  большинства, чтобы пойти дальше? Показатель открытого интереса фьючерса на индекс РТС на низком уровне. Сезонность и неопределенность, заставляет инвесторов ожидать надежных триггеров.

На графике с 11 августа слайд №8, при наложении объемного индикатора  VWAP, стоит отметить стабильное удержание цены выше уровня первого отклонения. Учитывая манипулятивную волатильность 15 августа, 124я цена в понедельник была очень популярной.

 

Обратите внимание на локации 15 и 18-го числа, такая модель может формироваться в том случаи, когда покупатели сдерживают ликвидность продавцов в балансе.

Формально, реверсивность вчера за покупателями, но они не завершили начатое, что оставляет сомнения.

Не сложно заметить на слайде №4, кто вчера превосходил ликвидностью. Как раз по этим ценам и были открыты сделки, что и зафиксировал открытый интерес. Опытные трейдеры наверно сразу заметили, что цену не позволили пустить ниже дозволенного. Сценарий ожидаемый, но не забываем о всемогущем ФРС, который держит рынок в ожидании «правды».

 

По поводу Газпром и Сбербанк. Ситуация немного другая. Показатель О.И. на стандартном уровне и нехватки желающих работать по текущим ценам, пока не замечено.  Остальное немного позже.

 

Выводы:  основные движения на рынке будут в среду и четверг. Вторник ожидается неуверенным. 125я цена – уровень не сложный, возможны тестирования. Действительное обновления максимума, должно пройти на повышенной ликвидности, иначе не стоит и пробовать. Спекулятивные сценарии, сброс участников до 123500 и затем проверка 125й. Сильные движения ниже 123300 до 12-го часа – наличие продавцов, стоит учитывать на завтра.  

 

По материалам Volfix.net

 

 

Индексы

1 DOW 21,935.42
-89.45 (-0.41%)    
2 S&P 2,453.16
-14.95 (-0.61%)    
3 NASDAQ 6,296.00
-49.11 (-0.77%)    

RIU7

 

 



RI

Как торговать фьючерсом на индекс РТС

Аналитические обзоры RI: технический и объёмный анализ